河南省农业机械试验鉴定管理服务信息化平台

2022-05-21 星期六

最新通知

正文

关于2021年河南省农机推广鉴定获证产品监督检查结果的通报

 

 豫农机函〔2021〕24号 

 

为加强河南省农机推广鉴定获证产品有效期内的监督,规范推广鉴定证书和标志使用,根据《农业机械试验鉴定工作规范》(农机发〔2019〕3号)和《河南省农业机械试验鉴定实施细则》(豫农机鉴〔2019〕9号)等相关规定,河南省农业机械技术中心试验鉴定处组织开展了农业机械推广鉴定证后监督工作,现将有关情况通报如下。

一、监督对象和监督人员的确定

河南省农业机械技术中心试验鉴定处按照要求制定了《2021年河南省农业机械推广鉴定证后监督工作方案》,明确了样机的确定、对象和人员、内容和方法、判定规则以及处理办法等按照“双随机一公开”要求,于7月12日举行了“2021年农业机械推广鉴定证后监督‘双随机’抽取仪式”,在主管部门领导的监督和全体参与人员的共同见证下,工作人员使用随机抽取软件,抽取26张证书(日常监督16张证书、专项监督10张证书,名单见附表)涉及23家企业的30台产品为监督对象,随机将监督对象分为3个组,同时对应随机抽取了3个组的监督人员,并在“河南省农业机械技术中心”和“河南省农业机械试验鉴定管理服务信息化平台”网站上发布了监督工作启动信息。抽取结果见下表。

组别

监督对象

监督人员

企业数量(家)

证书数量(张)

产品数量(台)

组长(名)

组员(名)

一组

9

10

11

1

2

二组

7

8

10

1

2

三组

7

8

9

1

2

监督检查前,监督人员签署了《监督人员承诺书》并向生产者发送了《农业机械推广鉴定产品监督通知书》。

二、监督检查结果

本次监督内容为:生产者名称、地址及产品一致性情况,证书和标志使用情况。共检查26张证书涉及23家企业的30台产品。监督检查结果如下:

(一)12张证书(日常监督10张证书、专项监督2张证书)涉及11家企业的16台产品符合相关规定要求,监督结论为合格。

(二)3张证书(日常监督2张证书、专项监督1张证书)涉及3家企业的3台产品,因标志使用情况不符合规定,经整改后符合要求,监督结论为整改确认后合格。

(三)11张证书(日常监督4张证书、专项监督7张证书)涉及10家企业的11台产品在检查过程中申请注销。

检查结果详见附表。

三、结果处理

针对企业申请注销的情况,河南省农业机械技术中心试验鉴定处将依据《农业机械试验鉴定办法》第二十六条第一款规定,注销其推广鉴定证书,并予公告。

 

附表:2021年河南省农机推广鉴定获证产品监督检查结果汇总表

 


  • 发布时间:2021-12-31

  • 发布人 :管理员