河南省农业机械试验鉴定管理服务信息化平台

2022-01-22 星期六

最新通知

正文

关于河南省农业机械推广鉴定证书到期换证有关问题的通知

豫农机鉴〔2020〕3号

各有关农机企业:

    根据《农业机械试验鉴定工作规范》(农机发〔2019〕3号)和《关于做好近期国家支持的农业机械推广鉴定有关工作的通知》(农机鉴〔2020〕8号)要求,现就河南省农业机械推广鉴定证书到期换证工作有关事项通知如下:

    一、换证申请

    换证申请需通过“河南省农业机械试验鉴定管理服务信息化平台”(以下简称平台)进行,申请材料和流程与初次鉴定要求相同,农业机械推广鉴定证书、推广鉴定报告和检验报告、变更确认报告(若有)、企业自主变更文件等材料由企业经平台进行上传。

    申请换证产品应在河南省农业机械试验鉴定站(以下简称我站)资质认定范围内,不受最新发布的产品种类指南限制,申请时选择原获证产品所属的产品类别和品目。申请换证的产品及涵盖产品的型号名称应符合新版推广鉴定大纲要求,拖拉机换证申请应符合推广鉴定大纲的鉴定单元要求,否则不予受理。

    为保证在证书到期前完成换证工作,2020年底到期的推广鉴定证书应于2020年4月至7月的前5个工作日完成换证申请,逾期不予受理。

    二、换证依据

    产品一致性检查依据新版推广鉴定大纲进行;证书和标志使用情况检查按照《农业机械试验鉴定工作规范》进行。对于新版推广鉴定大纲中的新增要求,由企业自我声明其产品符合新版推广鉴定大纲要求。《企业自我声明》格式见附件,由生产者法定代表人签字并加盖印章,扫描后经平台进行上传。

    三、换证结果公告

    我站完成换证工作后,按规定格式出具换证报告,并将换证报告中的产品照片和主要技术规格信息制作成换证结果公告PDF文件,同时上传到平台和全国农业机械试验鉴定管理服务信息化平台。

 

    附件:企业自我声明

 

 

                                                                  河南省农业机械试验鉴定站

                                                                       2020年3月20日


  • 发布时间:2020-03-20

  • 发布人 :信息管理员